Spedizioni gratuite per ordini oltre i 100€ di spesa

Pasta frolla salata all’Olio extravergine di Oliva

la-madia-alta-categorie-olio-icona

Ingredienti

  • 400g di farina 00
  • 60g di Olio extravergine di Oliva
  • 100 ml di acqua
  • 2 uova
  • 6g di sale fino
  • 300g di farina 00
  • 300g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300g di farina 00
  • 300g di farina 00

Preparazione

Per realizzare la pasta frolla salata con olio extravergine di oliva, nella ciotola versate la farina setacciata. Unire le uova e cominciare ad amalgamare. Versare prima l’olio extravergine di oliva a filo, successivamente l’acqua, possibilmente a temperatura ambiente e continuare a lavorare. Infine unire il sale. Otterremo un panetto liscio e omogeneo che potremo terminare di lavorare a mano per renderlo ancora più lavorabile. Far riposare coperto da un canovaccio circa 20 minuti.
Questa base sarà ottima anche per realizzare dei biscotti salati (scegliendo delle formine simpatiche per ritagliarli e guarnire, prima di cucinarli in forno ventilato a 180° per circa 10-12 minuti, con semi di sesamo,o di papavero o d lino….. Saranno ancora più invitanti. ) delle tartellette da farcire come preferite. in un secondo momento.

Altre ricette