Ingredienti
- 320g di pasta Farfalle
- Basilico qb
- 20g Olio extravergine di Oliva
- 1 spicchio di Aglio
- 650g di Zucchine
- Sale fino qb
- Pepe nero qb
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua in un tegame capiente e salarla per portarla a bollore. Intanto lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
In una padella abbastanza capiente versate l’olio extravergine d’oliva e scaldatelo a fuoco basso insieme ad uno spicchio d’aglio intero già mondato.
Non appena l’olio sarà ben caldo unite le zucchine aggiustate di sale e di pepe e lasciatele cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto; dopodiché eliminate l’aglio.
Nel frattempo lessate la pasta nell’acqua bollente e salata e scolatela al dente tenendo da parte poca acqua di cottura. Versate la pasta direttamente nella padella con le zucchine, insieme a poca acqua di cottura, sfiammate per qualche istante, mescolate e poi spegnete.
Profumate il tutto con un filo di Olio Extravergine a crudo, un po’ di basilico spezzettato a mano e la vostra pasta e zucchine è pronta per essere gustata.