Spedizioni gratuite per ordini oltre i 100€ di spesa

Pasta e zucchine

la-madia-alta-categorie-olio-icona

Ingredienti

  • 320g di pasta Farfalle
  • Basilico qb
  • 20g Olio extravergine di Oliva
  • 1 spicchio di Aglio
  • 650g di Zucchine
  • Sale fino qb
  • Pepe nero qb

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua in un tegame capiente e salarla per portarla a bollore. Intanto lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
In una padella abbastanza capiente versate l’olio extravergine d’oliva e scaldatelo a fuoco basso insieme ad uno spicchio d’aglio intero già mondato.
Non appena l’olio sarà ben caldo unite le zucchine aggiustate di sale e di pepe e lasciatele cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto; dopodiché eliminate l’aglio.
Nel frattempo lessate la pasta nell’acqua bollente e salata e scolatela al dente tenendo da parte poca acqua di cottura. Versate la pasta direttamente nella padella con le zucchine, insieme a poca acqua di cottura, sfiammate per qualche istante, mescolate e poi spegnete.
Profumate il tutto con un filo di Olio Extravergine a crudo, un po’ di basilico spezzettato a mano e la vostra pasta e zucchine è pronta per essere gustata.

Altre ricette