Ingredienti
- 800g di manzo costata (scaramella)
- 1 mazzetto di timo
- 1 spicchio di Aglio
- 1 cucchiaio di Miele di Millefiori
- 1 cucchiaino di Paprika dolce
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. Olio extravergine di Oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe in gran
Preparazione
1) Tritate 1 spicchio d’aglio con metà delle foglioline di 1 mazzetto di timo; unite al trito un pizzico di sale e qualche grano di pepe pestato e distribuitelo, strofinandolo, sulla costata.
2) Irrorate 1 costata di manzo da circa 800 g con un filo di olio, cuocetela un paio di minuti per lato su una piastra caldissima, quindi trasferitela in una teglia e terminate di cuocerla nel forno a 180° per 5-6 minuti.
3) Mentre la carne è in forno, mettete in un pentolino un cucchiaio di miele d’acacia oppure millefiori con mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaino di paprica e il timo rimasto e fate sobbollire per 5 minuti. Quando la costata è pronta versatevi la glassa al miele calda e servite.